Первый специализированный сервис Apple в Чернигове
Первый специализированный сервис
Apple в Чернигове
г. Чернигов, ул. Мазепы (Щорса) 29 (063) 0-6666-15 / (066) 0-6666-15 / (098) 8-6666-15
Акция на замену разбитого стекла iPhone Оформить ремонт в рассрочку

 

Проблемы с активацией iPhone с 05.10.2017 г.

Начиная с 05.10.2017 года многие пользователи iPhone всех моделей, которые работали через r-sim, gevey и прочих "прокладок" под сим карту, начали жаловаться на проблемы с активацией iPhone.

iPhone невозможно активировать, а при активации можно увидеть следующее сообщение:

По-видимому, вставленная в этот iPhone SIM-карта не поддерживается.
Вставленная в этот iPhone SIM-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой на сервере активации. Возникшая проблема не связана с аппаратным обеспечением iPhone. Вставьте другую SIM-карту, принадлежащую поддерживаемому оператору сотовой связи или затребуйте от него разблокировку этого iPhone. За подробной информацией обращайтесь в Apple.

По полученной нами информацией данная проблема затронула всех пользователей r-sim, Gevey sim, Heicard и прочих «прокладок»и заключается в изменении компанией Apple политики активации iPhone и введением дополнительных проверок вставленной сим карты во время активации.

На данный момент продолжают работать некоторые устройства, которые уже были активированы с помощью определенной сим карты, но после смены симки в основном телефон снова хочет активироваться, а если сим-карту просто достать и вставить — iPhone сеть уже не находит. Прошивка такого аппарата — это 100% вероятность получить телефон, который не активируется.

К сожалению, на момент написания статьи решений проблемы пока не найдено и новые r-sim, способные активировать такие устройства, так же отсутствуют.

Обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам и они постараются максимально вам помочь и дать ответы на все ваши вопросы.

UPD: данная статья имеет продолжение >>