Первый специализированный сервис Apple в Чернигове
Первый специализированный сервис
Apple в Чернигове
г. Чернигов, ул. Мазепы (Щорса) 29 (066) 0-6666-15 / (098) 8-6666-15
Уважаемые посетители, номер телефона lifecell (063) 0-6666-15 пока недоступен по техническим причинам. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Акция на замену разбитого стекла iPhone Оформить ремонт в рассрочку

 

Решение проблем с активацией iPhone с 05.10.2017 г.

Начиная с 05.10.2017 года многие пользователи iPhone всех моделей, которые работали через r-sim, gevey и прочих "прокладок" под сим карту, либо были неофициально восстановлены, начали жаловаться на проблемы с активацией iPhone.

iPhone невозможно активировать, а при активации можно увидеть следующее сообщение:

По-видимому, вставленная в этот iPhone SIM-карта не поддерживается.
Вставленная в этот iPhone SIM-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой на сервере активации. Возникшая проблема не связана с аппаратным обеспечением iPhone. Вставьте другую SIM-карту, принадлежащую поддерживаемому оператору сотовой связи или затребуйте от него разблокировку этого iPhone. За подробной информацией обращайтесь в Apple.

Как сообщалось ранее данная проблема затронула всех пользователей r-sim, Gevey sim, Heicard и прочих «прокладок»и заключается в изменении компанией Apple политики активации iPhone и введением дополнительных проверок вставленной сим карты во время активации.

Данная информация была подтверждена: Apple, начиная с iOs 11, при активации устройства начала проверять соответствие MAC адреса Wi-Fi модуля заводскому, и при их несоответствии выдавать ошибку активации. Проблема затронула телефонные аппараты, которые работают через r-sim и прочие прокладки, а так же неофициально восстановленные телефоны, на которых менялась/прошивалась микросхема флеш-памяти (NAND Flash).

Проблема решается записью верного MAC адреса Wi-Fi модуля из базы данных Apple в микросхему флеш-памяти с помощью программатора, после чего iPhone успешно активируется и продолжает работать.

К сожалению, решения, позволяющего использовать R-sim, официально пока нет, но попытки «победить» сложившуюся ситуацию не прекращаются.